CuisineRepas de saint valentin

Repas de saint valentin

Surfant sur la vague romantique des derniers articles que nous avons publiés, je vous propose aujourd’hui un repas facile à concocter pour votre amoureux et à déguster tranquillement chez vous (à moins que vous préfériez vous tasser au restaurant et participer à la conversation de vos voisins -pour les aigries- ou faire un diner croisière sur la Seine ! -pour les chanceuses-)  

Attaquons en douceur avec des FEUILLETÉS AU CHÈVRE ET JAMBON CRU !

Pour ceci, munissez-vous de :

  • 1/2 bûche de chèvre
  • 3 tranches de jambon cru
  • 1 pâte feuilletée
  • un peu de beurre
  • 1 oeuf

Comment faire?
1. Déroulez la pâte. A l’aide d’un verre, faire un nombre pair de ronds à l’emporte pièce.
Si vous avez des moules pour réaliser des chaussons (j’ai emprunté celui en coeur de la cuivrée, idéal pour l’occasion!), découpez dans la pâte les formes adaptées.
2. Tartinez les pates avec le beurre fondu.
3.  Mettez des petites bouts de jambon cru puis des morceaux de chèvre.
4. Refermez avec une autre pâte, attention à bien appuyer sur les cotés pour ne pas que le chèvre coule à la cuisson.
5. Dorez les chaussons avec le jaune d’oeuf et enfournez les 15/20 minutes à 180°.
6. Servez avec une salade !

Pour le plat, ce sera MAGRET DE CANARD AU MIEL ET VINAIGRE BALSAMIQUE

Parfumé et légèrement relevé, ce plat facile est idéal pour faire rêver votre amoureux ! Pour cette recette, vous aurez besoin de :

Ingrédients :

  • 1 gros magret de canard
  • 3 échalotes pelées et hachées
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à café de miel

Comment faire?
1. Commencez par préparer les magrets en retirant l’excès de gras sur les côtés (laissez la graisse du dessus). Puis réalisez un quadrillage assez profond dans la graisse qui recouvre le magret. Salez et poivrez.
2. Déposez le magret côté peau dans une seconde poêle bien chaude. Laissez-le cuire 8 min.
3. Retirez le magret, videz l’excès de graisse et remettez le magret côté chair dans la poêle, 5 min environ. Retirez le magret.
4. Dans la poêle où le magret à cuit, mettre les échalotes (que vous aurez fait revenir auparavant dans une autre poêle avec un peu de beurre) puis versez le vinaigre. À l’aide d’une spatule en bois, grattez les sucs de cuisson dans le fond de la poêle. Ajoutez le miel et portez 1 min à ébullition.
5. Découpez le magret en tranches et nappez-le de sauce avant de déguster.
6. Servez avec des pâtes fraîches, des pommes dauphines…

Et pour le dessert, un FONDANT AU CHOCOLAT !

Légèrement aphrodisiaque, le chocolat est parfait pour un dessert de repas romantique non ?

Pour réaliser ce fondant, il vous faudra :

  • 200 g de chocolat à pâtisser noir
  • 100 g de beurre + une noix pour le moule
  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre

Comment faire?

1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole.
3. Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs et la farine. Puis, ajoutez le mélange chocolat/beurre.
4. Après avoir beurré et fariné votre moule (en forme de coeur, c’est encore mieux !), versez y la pâte à gâteau .
5. Enfournez environ 20 minutes. Ne paniquez pas si le gâteau ne paraît pas assez cuit à la sortie du four, c’est normal !! Laissez-le refroidir puis démoulez- le. Vous pouvez le décorer avec du sucre glace et l’accompagner d’une crème anglaise!
Et voilà, un bon petit repas à partager avec votre amoureux !!
Si avec ça, vous n’arrivez pas à conclure, moi je n’y comprends rien  😉

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