Envie d’ailleurs ?
Je vous propose alors la recette des samoussas !
Originaire du Nord de l’Inde (c’était l’instant culturel !), ces petits beignets peuvent être réalisés avec à peu près … n’importe quoi !! La farce peut en effet contenir de la viande, du fromage, des légumes, des épices … mais aussi du sucré ! Faites vous donc plaisir en fonction de vos goûts et envies du moment !
Dans cet article, je vais vous proposer la réalisation de trois samoussas différentes : boeuf / oignon / curry, poireaux / saumon et pommes / cannelle !
Il faut compter environ 7 samoussas par personne en plat principal, un peu moins en entrée ! Mais tout dépend de l’appétit de vos invités !
Pour environ 20 samoussas, il vous faudra 2 oignons, 350 gr de boeuf haché, du curry et 10 feuilles de brick.
Comment faire?
Samoussas poireaux / saumon
Pour environ 10 samoussas, il vous faudra 2 poireaux, 100 grammes de saumon fumé et 5 feuilles de brick.
Comment faire?
Pour environ 20 samoussas, il vous faudra 6 pommes, 1 sachet de sucre vanillé, 4 cuillère à soupe de sucre, 2 cuillères à café de cannelle et 10 feuilles de brick.
Comment faire?
Voyons maintenant le pliage et la cuisson grâce à cette petite vidéo !
En moins d’une minute vous apprendrez le pliage des samoussas ! (Même la cuivrée, zéro en cuisine) a réussi à plier des samoussas alors c’est pour dire!)
Et voilà, mesdemoiselles, vous êtes prêtes à réaliser de jolis samoussas !!