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Samoussas

  • février 4, 2013
  • Karine
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Envie d’ailleurs ?
Je vous propose alors la recette des samoussas !
Originaire du Nord de l’Inde (c’était l’instant culturel !), ces petits beignets peuvent être réalisés avec à peu près … n’importe quoi !! La farce peut en effet contenir de la viande, du fromage, des légumes, des épices … mais aussi du sucré ! Faites vous donc plaisir en fonction de vos goûts et envies du moment !

Dans cet article, je vais vous proposer la réalisation de trois samoussas différentes : boeuf / oignon / curry, poireaux / saumon et pommes / cannelle !
Il faut compter environ 7  samoussas par personne en plat principal, un peu moins en entrée ! Mais tout dépend de l’appétit de vos invités !

Samoussas boeuf / oignons /curry

Pour environ 20 samoussas, il vous faudra 2 oignons, 350 gr de boeuf haché, du curry et 10 feuilles de brick.

Comment faire?

  1. Émincez et faites revenir vos oignons avec un peu d’huile.
  2. Lorsqu’ils sont translucides, ajoutez la viande hachée (la quantité dépend du nombre de samoussas que vous souhaitez réaliser !)
  3. Lorsque le tout est cuit, ajoutez du curry en poudre.

Samoussas poireaux / saumon

Pour environ 10 samoussas, il vous faudra 2 poireaux, 100 grammes de saumon fumé et 5 feuilles de brick.

Comment faire?

  1. Enlevez la partie verte des poireaux, coupez les en 2 dans le sens de la longueur, lavez les puis émincez les.
  2. Faites les revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient fondant.
  3. Lors du pliage, mettez une petite quantité de poireaux et quelques morceaux de saumon fumé.

Samoussas pomme / cannelle

Pour environ 20 samoussas, il vous faudra 6 pommes, 1 sachet de sucre vanillé, 4 cuillère à soupe de sucre, 2 cuillères à café de cannelle et 10 feuilles de brick.

Comment faire?

  1. Pelez et coupez les pommes en quartiers.
  2. Faites les revenir dans une grande casserole avec un peu de beurre, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
  3. Après la cuisson, saupoudrez les samoussas de sucre glace et cannelle.

Voyons maintenant le pliage et la cuisson grâce à cette petite vidéo !
En moins d’une minute vous apprendrez le pliage des samoussas ! (Même la cuivrée, zéro en cuisine) a réussi à plier des samoussas alors c’est pour dire!)

Et voilà, mesdemoiselles, vous êtes prêtes à réaliser de jolis samoussas !!

A VOS FEUILLES DE BRICK !!

 

Titre de l'article : Samoussas