Des mamans qui bloguent depuis 2010

Cheesecake

  • octobre 25, 2014
  • Karine
  • 0 Commentaire

Ce gâteau n’est pas juste à la mode, il est surtout super facile, relativement léger (pensons à nos maillots!) et super frais pour finir un repas 🙂
Alors si toi aussi tu as envie d’impressionner tes copines, suis les conseils faciles pour réaliser un cheesecake !

Voilà de quoi vous munir pour le réaliser :

  • 500 grammes de fromage blanc (0% si on veut faire attention !)
  • 50 grammes de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 petits suisses
  • 100 grammes de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 zeste de citron
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1/2 paquet de spéculoos (ou de petit beurre, ou autres sablés !)
  • De l’arôme de vanille (facultatif)
  • 2 cuillères de sucre roux (facultatif aussi !)

 Comment faire?

1. Dans un saladier, émiettez les biscuits de votre choix en grosses miettes. Ajoutez le beurre fondu et mélangez le tout. Si vous le souhaitez, ajoutez les 2 cuillères de sucre roux (avec du sucre normal, ça fonctionne aussi !!)

2. Étalez ceci dans un moule anti-adhésif et réservez au frais pendant que vous continuez le reste de la préparation.

3. Blanchissez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et clair. Ajoutez le zeste et le jus de citron. Puis mélanger avec le fromage blanc et les petits suisses. Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.

4. Montez les blancs en neige et ajoutez les à la préparation.

5. Ajoutez ce mélange dans le moule recouvert de biscuits.

6. Enfournez pendant 45 minutes à 1 heure, à thermostat 4 (150°). Le cheesecake est cuit quand la pâte est ferme, mousseuse et légèrement colorée.

7. Mettre au frais avant de déguster.

SAVOUREZ !!!

C’est bon, c’est fin, ça s’mange sans faim 😉

Titre de l'article : Cheesecake
  • Stephanie, notre coach en diététique personnelle qui nous a permis depuis plusieurs été de rentrer dans nos maillots :-)
    diet-equilibre.com