Le poivron est un légume riche en vitamine C et très utilisé dans la gastronomie française. Il apporte à l’organisme, à travers de nombreuses recettes, des renforcements en minéraux et en oligo-élément. Grâce à toutes ses vertus et son coût à portée de toutes les bourses, le poivron est l’élément incontournable de plusieurs recettes. Ici, nous vous proposons d’aller à la découverte de l’une d’entre elles : la soupe surprise aux poivrons.
Soupe surprise aux poivrons pour 04 personnes
La plupart des recettes à base de poivron qui existent ne nécessitent en général que très peu d’ingrédients, afin de mettre en valeur l’ingrédient principal. Vous pourrez facilement trouver en ligne, dans des épiceries de quartier ou en grandes surfaces, les ingrédients pour accompagner le poivron dans vos préparations culinaires. Je vous invite à découvrir et tester d’autres recettes sur Envie De Bien Manger si vous appréciez cette soupe surprise! Ce site propose par ailleurs une multitude de bons de réduction grâce auxquels vous pourrez, toute l’année, bénéficier de nombreuses remises au moment de payer vos achats dans votre supermarché ou hypermarché préféré. L’ensemble des bons sont disponibles en impression après votre inscription gratuite sur le site.
Les ingrédients pour la recette de la soupe surpris aux poivrons sont :
- 4 poivrons
- 1 fromage ail et fines herbes
- de la sauce tabasco
- du poivre
- du sel
En plus des ingrédients, il faudra rassembler quelques ustensiles pour une cuisine réussie et très simple. Pour la préparation de cette soupe, vous aurez donc besoin de :
- 1 louche
- 1 mixeur plongeant
- 1 blender chauffant
- 1 four
- 1 grille
- 1 cocotte
- 1 mixeur
- 1 mijoteuse électrique.
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La préparation
Voici les étapes à suivre pour réussir la préparation de votre soupe surprise aux poivrons.
Tout d’abord, vous devez faire griller les poivrons au four, en les posant sur la lèchefrite et en retournant régulièrement pour ne pas faire trop griller. Pour éviter que les poivrons ne brûlent, veillez régler le four à une température d’environ 190 °C. Ainsi, il va falloir les sortir du four lorsqu’elles deviennent dorées et les mettre dans un récipient sec pour qu’elles soient condensées.
Ensuite, il faut attendre qu’elles refroidissent avant d’enlever les pépins et la peau, qui devraient partir sans effort. Il est vivement recommandé de patienter le temps qu’il faudra pour que ça refroidisse avant de continuer la préparation ; vos doigts vous en sauront très reconnaissant.
Une fois la peau et les pépins enlevés, mettez les poivrons dans une cocotte, en y ajoutant environ 1 litre d’eau. Salez et poivrez le tout, sans oublier de bien remuer et laissez cuire pendant environ 15 minutes.
Mixez maintenant les poivrons avant d’ajouter le fromage puis patientez pendant quelques minutes pour qu’il fonde. Ajoutez enfin 4 à 5 gouttes de sauce tabasco et vous avez votre soupe surprise aux poivrons. Vous pouvez à présent servir et déguster votre plat en famille, en couple ou entre collègues.
Cette recette facile et sympa vous fera bénéficier des nombreuses valeurs nutritionnelles dont regorge le poivron.