CuisineGâteau arc en ciel

Gâteau arc en ciel

En cette période où la pluie et le soleil alternent relativement rapidement, le gâteau Arc en Ciel sera en harmonie avec le ciel !
Ce gâteau se fera en deux étapes : une ganache et une génoise ! Prévoyez environ 2 heures de préparation totale.
Munissez vous de papier, de crayon et en avant pour la liste des courses !

Pour la ganache :

  • 200 grammes de chocolat blanc
  • 40 cl de crème fleurette

Pour la génoise :

  • 2 pots de yaourt nature
  • 6 oeufs
  • 3 pots de sucre
  • 6 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 pots d’huile de tournesol
  • Colorants alimentaires liquides

 

Allons y pour la préparation !

1. Il faut commencer par préparer la ganache, au minimum 2 heures à l’avance. Pour ceci, faites fondre le chocolat avec 1/4 de crème (attention, le chocolat blanc fond très vite !). Lorsqu’il est bien fondu, ajoutez le reste de crème et mélangez énergiquement. Laissez reposez deux heures minimum puis montez la ganache en chantilly et remettez la au frais.

2. Ensuite il faut réaliser la génoise (le mieux est de le faire pendant que la ganache repose). Pour la préparez, il suffit de mélanger tous les ingrédients. Il faut ensuite séparer la pâte dans 6 bols différents et s’amuser avec les colorants pour créer 6 couleurs de son choix. Une fois que vous avez obtenu les couleurs de votre choix, faites cuire chaque ganache 10 minutes à 180°.

Je vous conseille d’utiliser un plat rond car cela facilitera le montage (je vous assure que j’ai galéré avec mes génoises rectangles!)

3. Et voici maintenant la partie la plus fun : le montage ! Sur un plat, posez une première génoise, recouvrez la de chantilly, puis déposez une autre génoise … Alternez ainsi les couches génoise / chantilly. Lorsque vous avez monté toutes les couches de génoise, recouvrez votre montage de ganache (sur le dessus et sur les cotés) et lissez bien.

4. Remettez le gâteau au frais 1 heure minimum.
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Et voilà un gâteau qui, en plus d’être bon, émerveillera petits et grands à la découpe ….

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