Recettes fraiches : Bouchées de concombre au thon, verrine Feta concombre tomates et sucettes chèvre pain d’épices

A l’approche de l’été, les Filles apprécient l’apéro.
Mais pas question d’engloutir chips et cacahuètes, pour ce que ça contient en huile et matières grasses, on va éviter !
De la même manière que les mises en bouche qu’on vous avait présenté, on a de nouvelles idées fraîches !
Alors, pour prendre l’apéro à volonté, la blonde vous présente des préparations d’apéro frais à inventer chez soi, bon au goût et pour la santé ! Alors, sortez les concombres, c’est parti pour la démo !

Comment faire des bouchées de concombre au thon

Si vous aimez le concombre et le thon, cette recette est faite pour vous.
Hyper simple et déclinable à l’infini, elle a aussi l’avantage d’être visuellement présentable. En gros, vous pouvez largement vous la péter devant vos amis que vous aurez invité !

Pour la recette ci, il vous faut :
– concombre
– 2 cuillères à soupe de yaourt nature
– 1 boîte de thon

Comment faire?
1/ Commencez par laver le concombre puis épluchez le à moitié, une barre sur deux pour que ce soit plus joli et que le concombre ne se retrouve pas tout nu !
2/ Coupez le concombre dans le sens de la largeur, en petits cyclindres de la taille qui vous plaît
3/ Préparez votre farce. Dans un bol, mélangez le thon avec les cuillères de fromage blanc
4/ Videz à moitié le centre du concombre de façon à pouvoir le remplir avec la farce. Evidemment, gardez le fond sinon, ça va tomber !
5/ Gardez au frais jusqu’au moment de servir

Autre recette : verrine Feta concombre tomates

On poursuit dans la fraîcheur de l’apéro avec une verrine toute fraîche qui glissera toute seule dans votre estomac. Les quantités dépendent du nombre que vous souhaitez faire mais il vous faut :

– concombre
– Feta
– Tomates
Comment faire?
1/ Lavez, épluchez puis découpez en tout petits morceaux le concombre
2/ Lavez et découpez en petits morceaux la tomate
3/ Découpez en petits morceaux la feta
4/ Remplissez la verrine dans l’ordre qui vous plaît, ici : Tomate – Feta – Concombre
5/ Gardez au frais jusqu’au moment de servir

Autres recettes : sucettes chèvre pain d’épices

Envie de sucré-salé ? La blonde te propose une recette étonnante et super bonne : la sucette chèvre pain d’épices. Vous l’aurez compris, vous aurez besoin de :

– Chèvre
– Pain d’épices
– Bâtonnets de bois

Comment faire?
1/ Sortez le pain d’épices à l’air pour qu’il sèche et durcisse afin d’en faire de la chapelure
2/ Sortez le chèvre et faites-en de petites boulettes que vous plantez sur les bâtonnets
3/ Plongez les bâtonnets de chèvre dans le pain d’épices (séché au préalable) afin de les remplir de chapelure
4/ Servez

Ces recettes sont totalement déclinables !

Elles assurent un apéro frais, bon, non gras…Bref, on se fait plaisir !! Alors tous à vos petits fourneaux, faites péter l’apéro !!

2 réflexions au sujet de « Recettes fraiches : Bouchées de concombre au thon, verrine Feta concombre tomates et sucettes chèvre pain d’épices »

  1. Bonjour les filles!

    Fin lecteur de votre blog que je suis, je n’ai pas tardé à mettre cette recette en application!
    Au programme ces 3 verrines en entrée pour une bande de 6 joyeux fêtards.

    Bon, je suis débutant donc le résultat visuel n’est pas au rendez vous: je vais essayer de vous faire parvenir une photo.

    -Pour ce qui est du goût! Le plus important! C’est trés bon!!!! Mais on peut toujours s’améliorer. Et j’ai pu constater que la verrine au saumon se porte mieux avec quelques gouttes de vinaigre balsamique.
    -Celle au jambon concombre se porterait bien avec quelques herbes, histoire de relever le goût.
    -Pour ce qui est de la betterave, c’est tout simplement parfait.

    Au final, une bonne recette, pour un cuisto amateur :-)

    ps: ça passe bien en rentrant de boite tôt le matin…

    julien

  2. Bonjour Julien M !
    Tu nous vois ravies que tu mettes déjà en application !
    Merci aussi pour les conseils de cuisto, c’est toujours agréable d’améliorer les recettes par des testeurs ;-)
    N’hésites pas à nous faire parvenir la photo témoin, histoire qu’on apprécie ton talent culinaire :)
    On a rangé l’article dans la rubrique apéro mais finalement, il irait aussi bien dans la rubrique « retour de soirée » :)

    A bientôt !

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